「ハウス食品×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加中・・・星
 
 
 
レシピブログの
「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」
レシピモニターに参加させていただきました。
 
 
 
ダイヤオレンジにんにく香る♪スパイシーひよこ豆
 
メモ(2~3人分)
・ひよこ豆・・・120g
・サラダ油・・・大さじ1
・クミンシード・・・1g
・マスタードシード・・・1g
・ローリエ・・・1枚
・たまねぎ・・・1/2個
・トマト缶・・・50g
・クミンパウダー・・・1g
・ガラムマサラ・・・1g
・ターメリック・・・1g
・塩・・・0.5g
・ハウス 焦がしにんにく・・・3g
・カルダモンパウダー・・・1g
・ブラックペパー・・・1g
 
 
①鍋にサラダ油、クミンシード、
   マスタードシードを入れて熱し
   スパイスの周りがフツフツし出したら、
   ローリエ、みじん切りにしたたまねぎを
   加えてしっかり色づくまで炒める。
 
 
②トマト缶、クミンパウダー、ガラムマサラ、
    ターメリック、塩を加えて炒める。 
 
 
赤い油が出るまで(1~2分ほど)。  
 
 
③ひよこ豆を加え、潰しながら炒め合わせる。
    潰すのは1/3程度でOK
 
 
④仕上げにカルダモン、ブラックペパー、
    ハウス 焦がしにんにくを混ぜたら完成♪
 
 
焦がしにんにくとスパイスの香りがたまらない照れ
 
 
たまねぎはしっかり炒めるのがポイントひらめき電球
水分が飛んで焦げつきそうなときは
少量の水を加えながら炒めてください。
 
 
おかずとしてもおつまみとしても・・・
パンにのせたりアレンジもオススメです音譜
 
仕上げに加える焦がしにんにくのおかげで
ぐっと香り良く味わいが広がりましたアップ
 
 
 

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ