「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中…♡
 
夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索
 
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
  タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
 
スパイスモニタープレゼントしていただきましたひらめき電球
 
 
今回はレモンペパーミックスを使用しましたむらさき音符
 
 
ダイヤオレンジスペアリブのレモンペパーグリル(2人分)
・スペアリブ・・・4本
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
・なす・・・1本
・たまねぎ・・・1/4個
・パプリカ・・・1/2個
・エリンギ・・・1本
 
 
①スペアリブにレモンペパーミックスをふり
    冷蔵庫で30分以上なじませておく。
 
②野菜はそれぞれ縦4等分程度に切っておく。
    たまねぎは半分にくし切り。
 
 
③220度18分でスペアリブを焼く。
 
 
④5分たったら野菜も加えてグリル。
    エリンギはさらに3分後に加える。
 
 
⑤焼けたら肉を取り出し、
    残った肉の油に野菜をさっと絡ませる。
 
盛り付けてオリーブオイルをまわしかけ、
お好みでさらにレモンペパーミックスをふりかけてもOK
 
 
ブラックペパー、ガーリック、パセリ、
カルダモンがブレンドされているので、
レモンペパーミックスだけでしっかり美味しい照れキラキラ
 
 
レモンペパーミックスの爽やかで旨みのつまった味わいに
ジューシーなスペアリブと香ばしい野菜。
 
夏のランチにぴったりの1品になりましたウインク音譜