![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190818/08/bom-pom/27/42/j/o1080081014541300401.jpg?caw=800)
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
スパイスモニタープレゼントしていただきました
今回はレモンペパーミックスを使用しました
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
スペアリブのレモンペパーグリル(2人分)
・スペアリブ・・・4本
・ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
・なす・・・1本
・たまねぎ・・・1/4個
・パプリカ・・・1/2個
・エリンギ・・・1本
①スペアリブにレモンペパーミックスをふり
冷蔵庫で30分以上なじませておく。
②野菜はそれぞれ縦4等分程度に切っておく。
たまねぎは半分にくし切り。
③220度18分でスペアリブを焼く。
④5分たったら野菜も加えてグリル。
エリンギはさらに3分後に加える。
⑤焼けたら肉を取り出し、
残った肉の油に野菜をさっと絡ませる。
盛り付けてオリーブオイルをまわしかけ、
お好みでさらにレモンペパーミックスをふりかけても
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
ブラックペパー、ガーリック、パセリ、
カルダモンがブレンドされているので、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190818/08/bom-pom/52/08/j/o0896089614541300432.jpg?caw=800)
レモンペパーミックスの爽やかで旨みのつまった味わいに
ジューシーなスペアリブと香ばしい野菜。