レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中ブルー音符
 
 
夏のかんたんランチ料理レシピ
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*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
  タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
 
夏のランチを楽しむスパイスをモニターさせていただいていますひらめき電球
 
 
今回はカレーパウダーを使って、
夏ランチにぴったりのうどんを作りました。
 
 

宝石ブルー牛肉と夏野菜のカレー混ぜうどん(1人分)
・牛もも肉薄切り…50g
・玉ねぎ…1/4個
・パプリカ(小さめ)…1/2個
・トマト…1/2個
・塩胡椒…少々
・カレーパウダー<缶>…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・油…大さじ1
・うどん…1玉
・豆苗…適量
 
 
①玉ねぎは1㎝幅のくし切り、パプリカ、トマトはざく切りにする。
 
 
②油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら塩胡椒をふり玉ねぎを加える。強めの中火で。
 
 
③玉ねぎが透き通ってきたらパプリカを加えて炒める。
   カレーパウダー<缶>、オイスターソースを加え全体に絡めたらトマトも加えて炒める。
 
 
④うどんをゆでて冷水で冷まし、器に盛る。
  ③をのせて豆苗をトッピングしたら出来上がり♪
 
うどんと具材を混ぜながらいただきますもぐもぐドキドキ
 
 
カレーのスパイシーな香りで夏にぴったりの冷やしうどん。
カラフルな夏野菜と牛肉で栄養もばっちりウインクアップ
 
 
調理は基本的に強めの火で。
パプリカやトマトは食感が残る程度にさっと炒める感じでOKですOK
 
定番のうどんも、スパイスで夏にぴったりの簡単ランチにニコニコ