昨日、職場で“フォカッチャ”の話が出たことに触発され
さっそく“フォカッチャ”焼きました
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1419583.gif)
・強力粉・・・120g
・砂糖・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・ドライイースト・・・小さじ1/2
・豆乳・・・40g
・水・・・48~50g
〈 トッピング 〉
・オリーブオイル、塩、ローズマリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171019/09/bom-pom/7a/40/j/o0960096014051824049.jpg?caw=800)
①ホームベーカリーで生地作り~一次発酵。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171019/09/bom-pom/e9/65/j/o0960096014051824111.jpg?caw=800)
②ガス抜きしてベンチタイム10分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171019/09/bom-pom/e8/5b/j/o0960096014051824211.jpg?caw=800)
③高さ2cmくらいに成型して二次発酵40分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171019/09/bom-pom/7f/96/j/o0960072014051824268.jpg?caw=800)
④オリーブオイルを塗って指で穴をあけ、塩、ローズマリーをちらして210度で10~12分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171019/09/bom-pom/f6/1f/j/o0720096014051824279.jpg?caw=800)
ふんわり美味しく焼き上がりました~
![*heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/sour-strawberry/419088.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171019/09/bom-pom/c8/c8/j/o0720096014051824290.jpg?caw=800)
ローズマリーがぽろぽろ落ちちゃう(∵`)笑
ふかふか食感で優しい甘さ。
ローズマリーの香りが広がります♪♪