昨日、職場で“フォカッチャ”の話が出たことに触発され
さっそく“フォカッチャ”焼きましたsei



・強力粉・・・120g
・砂糖・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・ドライイースト・・・小さじ1/2
・豆乳・・・40g
・水・・・48~50g
〈 トッピング 〉
・オリーブオイル、塩、ローズマリー


①ホームベーカリーで生地作り~一次発酵。


②ガス抜きしてベンチタイム10分。


③高さ2cmくらいに成型して二次発酵40分。


④オリーブオイルを塗って指で穴をあけ、塩、ローズマリーをちらして210度で10~12分。


ふんわり美味しく焼き上がりました~*heart


ローズマリーがぽろぽろ落ちちゃう(∵`)笑

ふかふか食感で優しい甘さ。
ローズマリーの香りが広がります♪♪