初めてスパイスを使ってカレーを作りました!
材料(2人分)
・鶏もも肉…200g
・たまねぎ…1個
・トマト…2個
・しょうが、にんにく…各小さじ1/3
・GABANクミン<パウダー>…小さじ1/2
・GABANターメリック<パウダー>…小さじ1/2
・GABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1
・GABANレッドペパー<パウダー>、GABANフェヌグリーク<パウダー>…少々
・ブラックペッパー…少々
・塩…小さじ1/2
・ヨーグルト(無糖)…大さじ3
・バター…大さじ1
作り方
①鶏もも肉は一口大に、たまねぎは小さめの薄切り、トマトはざく切りにしておく。
②バターを熱した鍋でたまねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
③少ししんなりしたら鶏肉も加えて炒める。
④鶏肉の色が変わりたまねぎもとろっとしてきたら、トマトも加えてサッと炒め、
クミン、ターメリック、チリペパー、ヨーグルト、塩を加えて20分ほど煮る。
⑤仕上げにフェヌグリークをぱっぱっと振り入れて混ぜたら完成♪
トマトから水分が出てくるのでそれで煮込んでください。
まろやかで食べやすいカレーです(#^^#)
チリペパーやフェヌグリークはお好みで