今日、先生がパン屋さんの雑誌を
持ってきてくださったので、
パン作り熱に火がついて
さっそく焼きました
・強力粉・・・125g
・薄力粉・・・20g
・上新粉・・・5g
・抹茶・・・3g
・ドライイースト・・・2g
・砂糖・・・小さじ1
・バター・・・10g
・塩・・・2g
・甘納豆・・・160~180gくらい
・白ごま・・・適量
①甘納豆と白ごま以外の材料をHBにセット。
生地作り~一次発酵まで。
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②ガス抜きして9等分。ベンチタイム15分。
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180度で13~15分。
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やっぱりおっきいオーブンがほしいな
抹茶のいい香りが部屋中に広がりました
詳しいレシピはこちら
豆たっぷり
このお豆は、白手亡(しろてぼう)っていうんです。
【茜丸】白手亡鹿の子
詳しくはこちら
おやすみなさい
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