おはようございます
今日は珍しく早起きして
朝活しています
眠いです( ¯꒳¯ )Zz……
よしえさんのブログにて👇
ガリの作り方を載せてくださっていたので、
新生姜が手に入るうちに、
と作ってみました
工程はよしえさんブログで
丁寧にかかれているので、
いきなり完成品
ガリ出来ました〜✊´-
白砂糖がなく、きび砂糖で作ったので、
キレイな色にはならなかったけど…
美味しすぎるっ!!
保存容器に入り切らなかった分を
刻んで、ご飯に混ぜて、
ガリごはんに
ねぎとろ丼にして
食べました♡♡
ガリの爽やかな風味で
食欲どんどんわいちゃう
美味
夫はネットで
美味しいガリをお取り寄せするほどの
ガリ好きなので、
『ガリって作れるの!?
美味い!!』
と大喜びでした
よしえさん、ありがとうございます(о´∀`о)
我が家の定番にします