おまかせ広告です
いつもありがとうございます
いいね=🐶で
まいにちおじゃましています♪
我が家の冷凍庫に
必ずストックしているのが、
冷凍牛丼
うちの夫はまったく
料理が出来ないので、
私が用事でいない時に、
レンチンしてすぐ食べられる
牛丼は、本当に重宝しています
今も松屋と吉野家が冷凍庫に待機中(*´艸`)
松屋はフードロスのやつを
よく買っています
楽天市場
3,980円
福袋も気になっています(*´艸`)
楽天市場
5,999円
吉野家は株主優待でいただいています
楽天市場
3,996円
こちらの松屋の牛丼で
肉じゃがを作りました
じゃがいもは
ほくほくした感じが好きなので、
大きめに切って、
無水鍋で調理しました
少しだけ水をいれて、
半生くらいまで加熱。
そこにレンチンした牛丼をどさっと。
ここでお醤油やお砂糖を
足す人も居るみたいですが、
私は調味料は足さず
牛丼のみで味付け
濃いめが好きな方は
ここで調味料を足すと良いかと思います
落し蓋がないので、
キッチンペーパーで代用。
竹串を指してみる
いい感じにじゃがいもに火が通った模様