こんにちは
明日、政府の緊急事態宣言が解除されるのか
注目している私…
解除されてもされなくても、
人混みへのお出かけはしない、
マスク、手洗い、除菌、
帰宅後のシャワーは、
変わらず続けて行こうとおもっています。
そんなわけで、
日課だったジム通いはまだまだ難しそうだし
おうちにいるとついついおやつ食べちゃうし
家でやってるのは
スクワットなど筋トレくらいだし…
コロナ前に比べて
食生活にも気を配るようになりました。
野菜やタンパク質を中心の食生活に変えて
パンやご飯も控えめにしています。
だけど、
ご飯大好きな私…
お腹いっぱい食べたいのよ
そんな我が家に
東洋ライスさんの
が届きましたよ♪
実は東洋ライスさんの
普通の金芽米は食べたことがあるのですが、
(こちらも美味しかったよ!)
玄米は初めて!!
白米感覚で食べる玄米
っていうのが
金芽ロウカット玄米の
一番の特徴です。
どうして白米のように食べられるかというと
普通の玄米の表面には「ロウ」層があり
固くて防水性が高いから、
どうしても吸水性が悪くて
ふっくら炊けない
その「ロウ」層をカットし、
玄米の栄養素はそのままに、
美味しく炊けるようにしたのが、
東洋ライスさんの技術!!
今までの玄米と全然違う
しかも、
とがずに炊けるし、
吸水時間も1時間ほどと、
簡単美味しく玄米が炊けるわけです♪
他にも、
金芽ロウカット玄米には
さまざまな特徴があって↓
美味しいだけじゃなくて
栄養価高いだけじゃなくて
糖質オフ!
カロリーオフ!
私の一番のオススメポイントはここ!!(笑)
ダイエッターにはありがたいお米
いつも白米の時は
量を減らしてぐっとこらえてたけど…
金芽ロウカット玄米なら、
普通の量を食べれるね!(笑)
そんなわけで
さっそく炊いてみましたよ♪
白米と同じように食べられるのか
実証するため、白米も混ぜてみました♪
どうですか?
ふっくらしてるし、
玄米と白米の粒の大きさ、
ほとんど変わらない!
違うのは色だけ(笑)
これは白米と変わらず
美味しく食べられそうな予感
そんなわけで
ご飯はカレーでした
野菜モリモリ健康カレー
ロウ層がないから、
玄米が固くないし、
カレーのルウも染み込むから
相性抜群!!
ふっくら美味しいお米で、
夫も「これ玄米?」
と聞くこともなく(笑)
ぺろっと完食でした
こんなに美味しくて