ごみの日ですから 仕込みです
こんな おいしそうな人参見つけ ついつい購入 ![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
中学の友達が 結婚し碧南に
そのころ 同級会で碧南の人参 義父が作ってますから
買ってくださいと言ったことが 思い出される一品 ![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
しりしり風に 2本使ってフライパン満タンでした
今回は シーチキンではなくストックしてた
水煮の鯖缶使用してみました
ふむふむ
人参甘い おいしいわ
先ずは 卵無しで
数日後は 卵入れて出そうかな
旦那作 ネギ いつも年末から登場するが
今季 初めての収穫 だと思う・・・
珍しく 白いところがある 早々 甘酢つけに
残りの青いところはみじん切りにして 冷凍
最近の お天気のおかげか
どでかい キャベツを収穫してきた旦那
日頃は 娘ちゃんが使いまくる(ご自分用に)が
ただいま 長期連休中で
相変わらずのボード行きです から キャベツ放置状態
なので キャベツを千切りして 軽く湯通し
こうしておけば 付け合わせでも OK
サラダにも変身させられる OK
味噌汁 卵焼きに使用 なんでも OK
というか 自分が生よりこっちが好きなのでした
人参たっぷりあるから
じゃがいもと肉じゃが 我が家は豚肉です
後は 娘ちゃんリクエストの
菊芋の煮物を仕込む予定ですが
リクエストした本人居ない 明日帰ってくるかな