牛丼よりも牛皿定食に至福のひとときを感じて 僕俺のすべらないすべらん話 | 強烈なキャッチコピーの作り方を考えるブログ

牛丼よりも牛皿定食に至福のひとときを感じて 僕俺のすべらないすべらん話

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「吉野家で牛丼ではなく、牛皿を食すことがこの上ない喜びを感じる -ボクオレロッソ-」
僕俺(ぼくおれ)株式会社の、『すべらないすべらん』完全成果成功報酬営業代行!

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恋のから騒ぎの番組冒頭でよくやる、これこれ

最近はまってまんねん、このフレーズ。


解説しますと、実際吉野家では牛丼などの定番メニューよりも、「その他のメニュー」を注文するには結構勇気がいりまんな。

人が見てくるわけではなく、なんでそれを注文しようとしたん?的な「みんなと違う疎外感」を感じるからかな。

牛丼の中身を分けたやつが、牛皿定食で、値段にすると少し高くなるのをわかってて、なんでまた?という置いてきぼり感を感じるからかもしれん。

かといって、いちいち「つゆだく」なんて注文したら、従業員に「え?つゆだく・・・・ってなんですか?」みたいにとぼけておちょくられたら、むかつくし、つゆだくの「だくの部分」がどれほど「だく」なのかによっても好みがあるからや。

一度つゆだくを頼んだら、牛丼茶漬けほどのものを出されたことがあるし、「だくさ」にもほどがある。

だから少し銭に余裕があるときは、牛丼よりも牛皿定食を注文することが多い。


そんなとき、ボクオレロッソは、みんなより椅子が一段くらい少し高くなっているように感じる。

座高が高いわけやあらへん。


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