bokunobangohan

bokunobangohan

『僕の番ごはん』彼女がときめく魔法のレシピ。


テーマ:
View this post on Instagram

最近オススメのすごく美味しいトマトジュース🥤それは特別な製法で作られたトマトジュースである#ふたつ森 からレシピを考案。トマトの旨味とゴルゴンゾーラで美味しく召し上がり下さい^ ^ 「ふたつ森のラザニア、ゴルゴンゾーラ風味。」 ・ ◾️材料 ふたつ森トマトジュース 300ml ゴルゴンゾーラチーズ 30g 合挽肉 180g ニンニク(みじん切り) 1欠片 玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個分 オリーブオイル 適量 ラザニア(茹でずに使えるタイプで、耐熱容器に合わせて切る) 4〜5枚 ・ ◾️作り方 1️⃣オーブンは180℃に余熱させる。手鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ中火で火をつけ香りが出てきたら合挽肉と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。 ・ 2️⃣、1️⃣にふたつ森トマトジュースを加え弱火にし軽く水分が飛ぶまで煮詰める。 ・ 3️⃣耐熱容器にラザニア→2️⃣→ゴルゴンゾーラ(適量ずつ)の順に乗せ4〜5枚重ねていきオリーブオイルを全体に掛け、オーブンでパリッと焼き色がつくまで約20分加熱させる。 ・ #美濃白川麦飯石 #美濃白川トマト #麦飯石利用農法 #ふたつ森 #麦飯石 #100%無添加 #バハス #トマトジュース #tomatojuice #極上トマトジュース #極上完熟麦飯石トマト

keiさん(@bokunobangohan)がシェアした投稿 -

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス