隣で爆睡するスター大森のオールバック姿に嘲笑を浮かべてる、よーへいです。
ね…寝れない。
しかし、やっぱ実家は良いのぉ…落ち着くのぉ
よし!
ちょいちょい問い合わせがあったのでカルボナーラの作り方を載せときます!(一人前)
◎いるもの
卵黄…1つ
ベーコン…沢山
玉ねぎ…1/4
生クリーム…80ml
ピザのチーズ…1掴みくらい
パルメザンチーズ(粉)…大さじ1
塩
粗挽き胡椒
パスタ(1.6mm)…120g
オリーブオイル…大さじ2
ニンニク…1片
…こんなもんかいな
手順
①玉ねぎ、ベーコンを食べやすい感じにカットしておきます。
熱したフライパンにベーコンから入れて、こんがり焼き色がついたら玉ねぎを投入。
玉ねぎがしんなりして来たら一度火をとめましょう。
※焼く時の油はベーコンから出てくるのでご安心!
②次はソース作り。大きいボウルに卵黄、生クリーム、チーズ、パルメザンチーズ、塩少々を入れて混ぜましょう。
③パスタを茹でましょう。1.6mmなんで約7分くらいでしょうが、後々フライパンで加熱するので5~6分くらいであげましょう。
茹でる際の塩は大さじ1くらいです。
※茹で汁はとっておきましょう!
④①のフライパンに茹で上がったパスタと茹で汁(大さじ2~3)を入れて、1分くらい炒めます。
火を止め、20秒くらいおいてから②のソースを投入。休むことなくかき混ぜましょう!
※かき混ぜが甘かったり、火を止めなかったら卵が固まって失敗します。
⑤混ぜながら塩少々をふったら盛り付けましょう。
んで粗挽き胡椒で完成です。
どう?出来そう?
コレで良いお嫁さんへの第一歩を踏み出すのじゃ!
寝てる方、もし起こしたらゴメンなさい!
ね…寝れない。
しかし、やっぱ実家は良いのぉ…落ち着くのぉ
よし!
ちょいちょい問い合わせがあったのでカルボナーラの作り方を載せときます!(一人前)
◎いるもの
卵黄…1つ
ベーコン…沢山
玉ねぎ…1/4
生クリーム…80ml
ピザのチーズ…1掴みくらい
パルメザンチーズ(粉)…大さじ1
塩
粗挽き胡椒
パスタ(1.6mm)…120g
オリーブオイル…大さじ2
ニンニク…1片
…こんなもんかいな
手順
①玉ねぎ、ベーコンを食べやすい感じにカットしておきます。
熱したフライパンにベーコンから入れて、こんがり焼き色がついたら玉ねぎを投入。
玉ねぎがしんなりして来たら一度火をとめましょう。
※焼く時の油はベーコンから出てくるのでご安心!
②次はソース作り。大きいボウルに卵黄、生クリーム、チーズ、パルメザンチーズ、塩少々を入れて混ぜましょう。
③パスタを茹でましょう。1.6mmなんで約7分くらいでしょうが、後々フライパンで加熱するので5~6分くらいであげましょう。
茹でる際の塩は大さじ1くらいです。
※茹で汁はとっておきましょう!
④①のフライパンに茹で上がったパスタと茹で汁(大さじ2~3)を入れて、1分くらい炒めます。
火を止め、20秒くらいおいてから②のソースを投入。休むことなくかき混ぜましょう!
※かき混ぜが甘かったり、火を止めなかったら卵が固まって失敗します。
⑤混ぜながら塩少々をふったら盛り付けましょう。
んで粗挽き胡椒で完成です。
どう?出来そう?
コレで良いお嫁さんへの第一歩を踏み出すのじゃ!
寝てる方、もし起こしたらゴメンなさい!