お越しいただき、ありがとうございます。
数日前に梅雨入りした我が家地方(埼玉県南東部)です。
昨晩と今朝は、物凄い土砂降りと雷⚡でした。
天候が不安定だと、私の身体の具合も不安定で、なかなか思うようにブログを書けなくてスミマセン
昨日も午後になり、吐き気をもよおしてしまい、横になっていたら。。。土砂降り。。。て感じだったのです。
しかし、今朝は、またもや土砂降りだったにもかかわらず、全然大丈夫なのです
もぅ、どんな身体なのぉ~やんなっちゃうよ
さて、前回自家製バジルで作った「バジルソーセージをホットドック風」にしていただきました
ホットドックのパンが無くて、普通の食パンで作ったのです。
▼バジルソーセージと食パンを一緒にフライパンで焼きました
▼粒マスタード+トマト+ケチャップ
▼グワッシっと半分に折って出来上がり~
バジルソーセージが圧倒的に旨い~~
ご馳走様でした🙇
甘いパンも食べたいので、最近マイブームの「トーストのカラメリゼ」を作りました。
バターに砂糖を溶かして、パンに絡めるだけなんだけど、作り方は、とっても簡単なのに、凄く美味しいのです
<作り方>
▼フライパンに
バター15gくらい、砂糖大さじ1杯くらい、塩一つまみ(無塩バターを使ったので)
▼中火くらいで熱する
▼バターに砂糖が溶けたら、食パン(四等分にカット)を投入
一枚より切った方が、絡めやすいし、食べやすいよ。
▼きつね色になるように、クルクルひっくり返しながら、バター砂糖液を絡める
切り口の部分もバター砂糖液をカラメリゼしてね
▼出来上がり~
ちょっとおしゃれに、トマト、バジル、リンゴ、クルミを添えてワンプレートにしてみたよ。
トーストの周りは、カラメルになって、ちょっとパリパリしてて、中は、バター砂糖がジュワワ~とお口いっぱいに広がって。。。
美味でございます~
そして、もう一つ、最近のマイブームなお飲み物「かき氷シロップサイダー」
かき氷には、まだ、チョット寒いからね。
▼抹茶シロップサイダー
▼いちご🍓シロップサイダー
涼しげで、甘くって、おいち~い
カルピスを作る要領で。。。
シロップを1/5くらいで、炭酸で割ります。
ちょっとジャンキーなフードたちですが。。。たまにはね
最後までご覧いただき、ありがとうございました