お越しいただき、ありがとうございます。

 

今日も晴れ晴れて、暑いくらいの我が家地方(埼玉県南東部)でした。

4月でこんなに暑いのなら、今年の夏も、さぞかし暑くなるのだろうかはてなマークはてなマークはてなマーク

また、牛達牛が、熱中症で、バタバタ死んじゃうのかな。。。

あ~あせる非常に困る~ドクロドクロダウンダウン

 

チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ

 

今日は、年に1回の牛達の爪切りをしてもらう為、馴染みの業者さんがやって来ました。

お父さんと息子さんです。

以前は、お父さんが一人でやって来たのですが、ここ5年くらいで、息子さんに代替わりしたようです。

 

▼まずは、牛が暴れないように、目隠しをします。

更に動かないように、鼻かんを柱に固定します。

 

▼ノミを蹄の先に垂直に当てて、トンカチでガッガッと先を切り落とします。

 

▼次に牛の片足を曲げて、股に挟んで、地面に着く所をそぎ落とします。

 

▼切る前右矢印切った後

先が短くなって、スッキリしましたグッド!

 

チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ

 

昨日、ブロ友さんから「柿の若葉の天ぷらが、甘くって美味しいのよラブラブと、

教えて頂きました。

ありがとうございます🙇

知らなかった~びっくり

早速、「柿の若葉の天ぷら」を作ってみました。

 

▼柿の若葉

鮮やかですね~ラブラブ

 

▼天ぷら

 

色が、若葉色から柿のヘタのような色になってしまいましたが、お塩で食べましたら、ほんのり甘くって美味し~えーん

天ざるにして、そばつゆで食べたら、甘みが分からなくなっちゃったので、お塩で食べるのがお勧めです!!

さっと湯通しして、グリーンサラダで食べても良いかもねグッド!

 

 

最後までご覧いただき、ありがとうございました合格