お越しいただき、ありがとうございます。
Merry Christmas
今宵は、クリスマス イヴですね~。
皆さんは、いかがお過ごしでしょうか
我が家は、晩ご飯が、仕事終了後で、23時頃になってしまう為、
毎年、クリスマス イヴは、ディナーではなく、遅めのランチで、
パーティーをします
今年は、コロナ禍ということもあり、
なんだか、緊張してしまっているのか
いつものリラックスして、のんびりな気分にはなれなくて。。。って感じ。
では。。。
▼2020我が家のクリスマスランチ
▼も少し拡大 おぉ~
白ワイン、ぶどう2種盛り合わせ、
手巻き寿司(スーパーマルエツ)、リンゴと柚子のケーキ(私作)、
唐揚げ(旦那作)、鶏手羽グリル焼き(私作)、ブロッコリーとトマトのもりもりサラダ(私作)
▼お料理色々
「鶏手羽グリル焼き」は、前日から、こんな風にタレに漬け込んでおいたので、
味がしみていて、激ウマでした
「リンゴと柚子のケーキ」は、ブログをフォローしている方から教わりました。
本当は、全部リンゴなのだけど、半分柚子にして、私のオリジナルにしてみました
これね、でっか~いホットケーキなんです。
私は、22cmのフライパンで作りました。
次回のブログに作り方を書きますね
旦那担当の「唐揚げ」は、安定の美味しさです。
唐揚げだけは、旦那にかないません
主食は、ピザ🍕にしようと思ったのですが、こってり鶏料理とケーキなので、
サッパリの物。。。手巻き寿司に急遽変更しました
ランチパーティー後は、いつものお昼寝タイム
だが。。。
私が、お皿洗ったり、お片付けしているうちに、先に旦那が炬燵で大いびきで寝だしてて。。。
もぉ~~
うるさ過ぎて、なかなか眠れないから、自分の部屋に逃げました
最後までご覧いただき、ありがとうございました