今日は弘前市にある「つけ蕎麦・津桜」へ行ってきました😊
去年の11月10日OPENしたお店😊
食券を買ってから席に案内されます😊
特選濃厚魚介つけ蕎麦😊
麺は極太麺で腰がしっかりモチモチ😊
スープは濃いめなので麺はつゆに半分ほどつけて食べるのが良いとの事😊
炙りチャーシュー丼😊
卵の黄身がのっていて炙りチャーシューにからめて食べると最高😊
特選だし水つけ蕎麦😊
中細麺がだし汁に浸かってきます😊
こちらもつゆが濃いめなので半分ほどつけて食べるのが良いです😊
つゆの中に2種類のチャーシュー(豚バラと鶏肉)が入っています😊
味変にお塩、レモン、生一味があり最後まで楽しめました😊
つけ蕎麦「津桜」