我が家の先祖代々続く(私が2代目ですが)お雑煮は 和風だしの素を使った醤油味 具材は鶏肉と大根と里芋と焼いた餅 これだけです。
👇 見た目が悪いですね~。
私が子供の時は味噌汁もお雑煮も鰹節を削って出汁をとっていましたが和風だしの素が売られたころから鰹節を削る事はなくなりました。
お雑煮の作り方は私がマリアーナに伝授しました。
私はず~と この見た目の悪いお雑煮を食べているので このお雑煮を食べないと新しい年を迎えられません。
ナムシャカ。
今日も、最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。
※安くフィリピンに行く為にポイントサイトでマイル稼いでいます。
私のお薦めポイントサイトです。
各バナーから各ポイントサイトへ登録できます。