ご飯のメニューを考えてばっかり💦
同じよーな物の繰り返しになってる💦
朝ごはん
お昼ごはん
ウィンナー率高い(≧▽≦)
晩ごはん
必ず野菜を摂らないと💦
白菜を厚揚げや、シーチキンや薄揚げと炊いて冷蔵庫で保存…小出しに💦
あとは野菜炒めやキャベツ炒めを塩コショウにしたり、カレーパウダーでカレー味にしたり💦
何も思い付かない時は、買い物ついでに食堂へ行ったり💦
外でご飯を食べる時は、あれば15穀米にしてる(≧▽≦)
冷蔵庫の冷凍室は、冷凍の白ご飯がいっぱい💦
ご飯を炊いて、1回分ずつラップにしてるその都度チン💦
ご飯は冷ましてから食べる方がレジスタントスターチ(体内で消化されないデンプン、食物繊維と同じ働きをする)が摂れるらしい(≧▽≦)
ずっと、おかずの事考えてる気がする💦
乳がんや、検査入院の事ばっかり考えないからいいんやけど…
それだけで1日終わってしまう気がするわ( ≧Д≦)