こんにちは
見にきてくださりありがとうございます。
ピザ系が続きますがレシピブログ様から頂いたデルソーレの『ブランナン』を使ってピザっぽくしてみました
『ブランナン』の食物繊維たっぷりでブラン独特な香ばしい香りを活かしてピザの土台に
トマトケチャップを塗ったらお好きな具をのせてピザ用チーズをのせ、オーブンで焼き上げます
私が使った具材は家にあったベーコン、ミックスベジタブル、ツナ缶です
ピーマンがあったらよかったんですけど、お母さんが使いきってしまったみたいなのでミックスベジタブルを使いました
作るときは家にある残りものでいいと思いますよ
〈材料〉1人分
・デルソーレ ブランナン 1袋
・ミックスベジタブル 50g
・ツナ缶 1缶
・ベーコン 3枚
・ケチャップ 適量
・ピザ用チーズ 適量
〈レシピ〉
1.ベーコンは短冊切りにしてツナ缶は脂をきる
ミックスベジタブルは解凍してそれぞれ用意
2.ブランナンにケチャップを塗る
3.ベーコン、ツナ、ミックスベジタブルをのせる
4.ピザ用チーズをお好きなだけのせたら190度のオーブンで15分焼く
*ベーコンはめんどくさかったので手で千切りました
*もう少しこんがり焼き目を付けたかったら25分くらいしても良さそうです
焼き上がるとチーズのいい匂いが漂って美味しそうでした
もうちょっと焼き色付けてもよかったかな?と思いますがこれはこれで
お母さんのお昼ご飯で作ったんですけど、焼けたらすぐに熱いうちに食べてもらいました!
絶対に熱々の方が美味しいに決まっていますからね
なので「熱い」と言いながら食べてましたよ
1袋に2つ入っていて結構ボリュームがあり味も濃かったみたいだから少し残していました
残ったのはお父さんが。
オーブンで焼いているからレンジで温めるよりパリパリして、お母さんは焼いた方が好きみたいです
チーズも自分で好きに調節できるからたっぷり目にのせましたが調度いい量だったらしいです
のせすぎもまたクドくなりすぎますからね
これが自家製のいいところです
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
最後まで見てくださりありがとうございました
また見にきて下さいね