材料 1人分


豚肉 35g

古生姜 1g みじん切り

にんにく 0.5g みじん切り

酒 1g

しょうゆ 1g

きゃべつ 45g 色紙切り

ピーマン 5g 角切り

にんじん 10g いちょう切り

たけのこ 10g 短冊切り

ごま油 1g

オイスターソース 1g

赤味噌 3g

テンメンジャン 3g

豆板醤 0.2g

しょうゆ 1g


☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚


作り方


①豚肉をにんにく、古生姜、酒、しょうゆに漬け込む

②ごま油を熱し、豚肉を炒める

③豚肉に火が通ったらにんじん、たけのこ、順に炒める

④野菜に火が通ったらピーマン、きゃべつ加え炒める

⑤キャベツがしんなりしたら調味料を入れてしょうゆで味を整え炒める