材料 1人分
豚肉 35g
古生姜 1g みじん切り
にんにく 0.5g みじん切り
酒 1g
しょうゆ 1g
きゃべつ 45g 色紙切り
ピーマン 5g 角切り
にんじん 10g いちょう切り
たけのこ 10g 短冊切り
ごま油 1g
オイスターソース 1g
赤味噌 3g
テンメンジャン 3g
豆板醤 0.2g
しょうゆ 1g
☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚
作り方
①豚肉をにんにく、古生姜、酒、しょうゆに漬け込む
②ごま油を熱し、豚肉を炒める
③豚肉に火が通ったらにんじん、たけのこ、順に炒める
④野菜に火が通ったらピーマン、きゃべつ加え炒める
⑤キャベツがしんなりしたら調味料を入れてしょうゆで味を整え炒める