材料 1人分
中華麺 25g
豚バラ肉 20g
酒 1g
しょうゆ 1g
古生姜 1g みじん切り
たまねぎ 30g スライス
にんじん 10g 千切り
イカスライス 10g
ちくわ 10g 半月切り
きゃべつ 30g 短冊切り
油 1g
ウスターソース 5g
こしょう 少々
粉かつお 0.3g
青海苔粉 0.13g
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作り方
①豚バラ肉を酒、しょうゆ、古生姜に漬け込む
②油を熱し、豚バラ肉、たまねぎ、にんじんの順に炒める
③にんじんに火が通ったらちくわ、きゃべつを加えて炒める
④麺を入れ、少し水を加えウスターソース、塩、こしょうで味を整え、粉かつおと青海苔粉を加えて炒める
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塩焼きそばの場合
④の時に粗塩ドレッシングを加え炒め、炒りごまを加え炒める