材料 1人分


中華麺 25g

豚バラ肉 20g

酒 1g

しょうゆ 1g

古生姜 1g みじん切り

たまねぎ 30g スライス

にんじん 10g 千切り

イカスライス 10g

ちくわ 10g 半月切り

きゃべつ 30g 短冊切り

油 1g

ウスターソース 5g

こしょう 少々

粉かつお 0.3g

青海苔粉 0.13g


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作り方


①豚バラ肉を酒、しょうゆ、古生姜に漬け込む

②油を熱し、豚バラ肉、たまねぎ、にんじんの順に炒める

③にんじんに火が通ったらちくわ、きゃべつを加えて炒める

④麺を入れ、少し水を加えウスターソース、塩、こしょうで味を整え、粉かつおと青海苔粉を加えて炒める


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塩焼きそばの場合

④の時に粗塩ドレッシングを加え炒め、炒りごまを加え炒める