材料 1人分


玉ねぎ20g スライス

油0.3g

コーンポタージュの素10g

塩0.1g

こしょう少々

青梗菜10g 1㎝幅に切る

クリームコーン20g

生クリーム4g


☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚


作り方


①油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める

②水を加え煮立ったらクリームコーンを入れ青梗菜の軸を入れる

③ぬるま湯で溶いたコーンポタージュの素を加え塩、こしゅうで味を整える

④青梗菜の葉を入れ生クリームを入れひと煮たちさせる


☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚


青梗菜の代わりにほうれん草、パセリなどでもいいよ。