材料 1人分
玉ねぎ20g スライス
油0.3g
コーンポタージュの素10g
塩0.1g
こしょう少々
青梗菜10g 1㎝幅に切る
クリームコーン20g
生クリーム4g
☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚
作り方
①油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める
②水を加え煮立ったらクリームコーンを入れ青梗菜の軸を入れる
③ぬるま湯で溶いたコーンポタージュの素を加え塩、こしゅうで味を整える
④青梗菜の葉を入れ生クリームを入れひと煮たちさせる
☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚
青梗菜の代わりにほうれん草、パセリなどでもいいよ。