材料 1人分
牛肉25g
赤ワイン1g
玉ねぎ40g
にんじん10g
じゃがいも40g
油1g
ハヤシシチュルー15g
トマトケチャップ5g
ウスターソース2g
塩0.1g
こしょう少々
グリンピース5g
粉チーズ2g
☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚
作り方
①油を熱して玉ねぎをよく炒める
②肉を加えて火が通るまで炒めにんじん、じゃがいもを加え炒め水を加え灰汁を取りながら煮るじゃがいもが柔らかくなったらルーを入れよく煮込む
③ウスターソース、ケチャップ、塩、こしょうで味を整えグリンピースを入れて煮込む
☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚
牛肉は細切れで充分だよ。