材料 1人分


牛肉25g

赤ワイン1g

玉ねぎ40g

にんじん10g

じゃがいも40g

油1g

ハヤシシチュルー15g

トマトケチャップ5g

ウスターソース2g

塩0.1g

こしょう少々

グリンピース5g

粉チーズ2g


☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚


作り方


①油を熱して玉ねぎをよく炒める

②肉を加えて火が通るまで炒めにんじん、じゃがいもを加え炒め水を加え灰汁を取りながら煮るじゃがいもが柔らかくなったらルーを入れよく煮込む

③ウスターソース、ケチャップ、塩、こしょうで味を整えグリンピースを入れて煮込む


☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚


牛肉は細切れで充分だよ。