チャイが好きな女、サチコマです。
冬の間はよくホットチャイを作ってました。
今日、なんとなくチャイが飲みたくなって、
紅茶、カルダモンパウダー、シナモンパウダーに牛乳を入れて電子レンジでチン。
(これをチャイと呼んでもいいのでしょうか
)
氷を常備していないので、
冷蔵庫で冷やして、
冷やし切る前に飲んだのでぬるかったのですが、とりあえず冷まして飲みました。
好きだったお店のチャイに似ていた気がする。
何がよかったんでしょうか?
冷ましたこと?
久しぶりだったので手順を忘れて、先に温めた牛乳をちょっとだけ注いでグルグルかき混ぜてからレンチンしたこと?
カルダモンとシナモンと茶葉の配合?
明日もう一回作ってみようかなぁと思います。
自分好み過ぎる味でした。
もう出会えないかもな。
