セレダイ記事の途中だが、
先日こちらのケーキを作ってみた。
以前、こちらの記事に実践レポとして挙げたが、
やはり、しっとりとしたスポンジにするにはラップ包みは欠かせない。
※過去記事にはセット内容の写真や、
ホイップクリームの仕上がり具合い写真などあげているので、参考にどうぞ!
過去記事で、
ラップ包みの状態が撮影出来ていなかったので、今回画像をアップ。
こんな感じ。
レンジから取り出したら、直ぐにラップで密着させるように包む。
(商品の作り方説明には、”ふんわりと包み”とあるので包み具合はお好みだが、ラップせず そのまま放置だとパッサパサになるぞっ!)
今回も、
子供と一緒に作っていたので、
多少ラップの密着が甘かったが、
それでも、
結構しっとりスポンジが完成した。
このケーキの良いところは、
小さな子供と一緒に、全ての工程が作れること。
(多分、3歳くらいならほぼ1人で作れるのではないだろうか。)
そして何より、
お片付けがラクチン!
お菓子作りは計量から成形、片付けまで、
小さな子供と作ると結構大変なので、
子供とケーキ作る際はこちらのキットをよく利用している。
時期的に、
色んな種類のイチゴが店頭に並び始めたので、
子供と一緒に選んだフルーツなどもデコレーションして、
楽しいおやつタイム!
最高だっ!
筆者子供がココアやチョコが苦手なので試してはいないが、
チョコ味も展開されているぞ!