今朝の新聞に「ハーブ」の文字を見つけて紹介されてたお店に行きました
結構遠いから普段なかなか行けないとこ
もっと近かったらなぁ。
ランチは一種類でコースになってました。
お品書きがあったのに持ち帰るの忘れた
まずはジュース
確か甘夏とラベンダーだった
それと、新じゃがとハーブのサラダ苺ソース
ドレッシングじゃなくハーブビネガーを使ってるらしい。
ちょこんと乗ってるのはチャイブの花かな?
ほぼ自家製で薄味なのに素材の味が生きてて美味しい
うすい豆とオレンジの冷たいスープ
ドロっとしててもっと飲みたいくらい
浮かんでるのはディルかフェンネルとタイムかな?
花がちょっと喉に引っかかった
お豆のカスレ手づくりソーセージミート入りとアスパラご飯
というコンセプトの通り、お肉はこれだけ。
でもしっかり満腹になりました
ソーセージにはセージを使ってるそう。
ソーセージの由来通りですね。
クセがなくて言われても分かんないくらい
アスパラご飯美味しかったー!
もっと食べたいくらい
デザート
予想的中
これはクセがあるのでハーブが苦手な人はダメかもね。
子供は苦虫を噛み潰したような顔してました
ハーブがふんだんに使われてて私もハーブ料理作りたくなりました
ハーブ料理に興味があるスタッフ募集してて、ほんとに近ければと悔やまれます。
料理できないから門前払いかもですが
お値段1620円と少しお高めですが週替わりなのでまた行ってみたいです
図書館で借りた本
その前に草取りと剪定か