◆大阪の小好寿司で。
昨日は日帰り大阪でした。
スタートが少しゆっくりめだったので、
それほど大変さは無かったのですが、
とにかく、寒かった
約4時間、ミーティング
とてもすばらしい方にお目にかかりました
どんなにきつい(だろう)コトバを言われても、
瞳の奥に、深い愛が見えるんですよね~
人間は成長の生き物だと
思います。
日帰りだったので、梅田で食事をして
ということで、
以前一度連れて行っていただいた
「小好寿司」 をまたリクエスト
ここって、大阪でも知る人ぞのお店みたいで
10人くらいしか座れないの。
カウンターのみ。
当然、トイレはありません
使うのは3番街のトイレ。
イスの後ろはすぐにドア。
だから、昨日の寒さにはきびしいお店なんですが、
お父さんとお母さんのあったかさが
引き寄せているんですよね~
寒くて飛び込んだので、熱燗でしょう。当然!
そして、ひかり物や貝類・赤貝・つぶ貝にほっき
マグロ、たこ、そしてたけのこも美味しかった
握りのとろとろ
(私が命名しましたが、中トロととるか大とろと
とるかは、お客様次第だそうなので、
トロトロと注文しました。)
あ~アナゴの曲げ1本にぎりもおいしいな~
そのコロにはもう満席。
温まったし、おなかもいっぱいになったので、
新大阪からのぞみで帰路に付きました
写真撮らなかった・・・珍しく。