【関西風 あったか粕かす汁】1.大根、にんじんはいちょう切り、里芋は皮をむいて... この投稿をInstagramで見る 【関西風 あったか粕かす汁】 1.大根、にんじんはいちょう切り、里芋は皮をむいて半分に切ります。短冊切りにした油揚げは熱湯に入れて油抜きをし、こんにゃくも短冊切りにして茹でておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り下茹でします。 隠し味に‼️牛油かすを大きくカット✂️ 2.1.を土鍋に入れ、材料が全て被るくらいの水とだしを加えて煮ていきます。 今回の出汁は @nobuko.hattori 様からいただいた 茅乃舎の関西限定合わせだし☺️ 3.具材に火が通ったら酒粕を加えてひと煮立ち。さらに隠し味に西京味噌を加えて煮れば完成です。 #ブレンド米 #油かす #男飯 #ダイエット食 #ヘルシー #ボディメイク食 #高たんぱく #脂質 は必要 #男の料理 #身体の中から綺麗 #食物繊維 #タジン鍋 #ブロッコリー #焼き鯖 #牛肉 #塩麹 #オリーブオイル #ダイエット #プロテイン #サプリメント #煎酒 #一人鍋 #発酵食 #発芽玄米 #もち麦 #キヌア #プロテインスイーツ #鶏ささみ #赤身肉 #かす汁 💪上嶋勝ボディメイクアーティスト✨(@body_make_artist_uejima_masaru)がシェアした投稿 - 2020年Jan月1日pm2時18分PST