こんにちわ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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厄年もあと少し…宇治店
千福です
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寒さも厳しくなってきましたのでみなさまも最後まで体調には十分気をつけてお過ごしください![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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前回に引き続き減量に適した食材を紹介していくのですが今回は野菜🥬に限定して紹介していきます![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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①ほうれん草
・カリウム→むくみ防止
・ビタミンE→代謝を上げる
②アボカド
・Lカルニチン→燃焼効果を高める
・不飽和脂肪酸→コレステロールを抑えて、血液をサラサラに
③ブロッコリー
・ビタミンB群→タンパク質の代謝を高める
④キャベツ
・食物繊維が豊富
・腸の動きを活発にさせて代謝を上げる
上記以外にも減量に適した野菜はあります。
・悪い野菜
⚠️イエローカード
※糖質が少し多いので出来るだけ控えた方がいいもの
①トマト 糖質6.3/32kcal(1個あたり)
②ゴボウ 糖質16.5/11kcal(1本あたり)
③ニンジン 糖質9.5/54kcal(1本あたり)
④レンコン 糖質2.7/13kcal(2切れ)
🚨レッドカード
※糖質がかなり多いので避けるべきもの
①じゃがいも 糖質16.3/76kcal
②さつまいも 糖質80.2/362kcal
③かぼちゃ 糖質34.2/182kcal
適したものをより多く摂取するというよりは糖質の高い野菜などにも必要な栄養素はあるので適度に摂取する、ということが大切だと思います
今年は最後になりますが、
また来年もよろしくお願いします。
良いお年をお過ごしください![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
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