お稽古Day☆Cooking studio/41 | アラフィフ育児♪
9月19日(日)…
11:30~12:30
Cooking School 41回目…
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-siasyuko/1852974.gif)
≪鮭・いくら
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/2962.gif)
≫
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/94465.gif)
MENU
◆鮭といくらのふくさ寿司
◆豆乳仕立ての石狩汁
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1043587.gif)
Lessonのポイント
◆鮭の種類について
◆お寿司の成形(2種)
◆豆乳を使った汁物の作り方
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/2962.gif)
POINT
寿司飯にほぐした鮭・ごまを混ぜ
薄焼き卵やサーモンで巻いて
ふくさ寿司に仕上げます。
鮭の入った豆乳・味噌仕立ての汁を添えます。
Cookingの感想は…
『豆乳のおつゆはダメ…』と
今日のLessonは…
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naminami671/322474.gif)
1名
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naminami671/322476.gif)
4名
比較的少人数Lesson
次回のLessonは…だし(煮干し)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2210652407321%22&blogger_ameba_id=%22bodyfat%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)