春はそこまで💐🐝🌸
春は肝臓の季節にあたり
溜まっていた毒素が
盛んに出てくると
言われています
春になると花粉症だったり
アレルギー・くしゃみ
鼻水・目のかゆみなど
体に溜まっていた毒素が
出ている状態だそうで
汗を出し毒出し
春こそ要らないものを出す季節
冬の間に溜まった
老廃物を
排出するのに最適!!
よもぎヘナ蒸しで
要らないものをだしましょ!
春はイライラ
ストレスを感じやすい
肝は「怒」の感情と
関係が深い臓器
肝の働きを
正常に戻すには
酸味のある食材を摂り
春の季節に芽を出す
筍・ふきのとう
春には
苦味の食材を摂るとよい
苦味は:イライラしないようにする作用
菜の花の辛子和え食べたいなぁ〜体が欲してるのかも
酸味は:汗のかきすぎを抑える
苦味に酸味を加えることで
整える力がアップ⤴️