【小麦粉まみれの生活中です】


今月から自分の体で実験をしています!
普段から主食(炭水化物)は比較的少なめの生活をしていますが、主食で食べているご飯を止め、麺類やパン等の小麦粉を中心とした食べ物をいつも以上に食べています。
運動量や生活環境は殆ど変えていません!


約2週間経過して、明らかに体調面で変化があります。


・気怠さを感じる様になってきている
・やたらと眠い
・胃腸の調子が若干気になる
・腹回りに贅肉がつき始めてきた


決して小麦粉不耐性ではないと思うんですがね…


今週からアメリカに行くので、もうしばらく小麦粉まみれの生活をあえて続行してみます。
そして、来月は逆に小麦粉抜き(グルテンフリー)の生活をやってみようと思っています。


こんな感じでいつも自分の体で実験しながら、体をはって楽しんでます^^;


戦後に学校給食のパン化、洋食文化の普及政策で一気に広まった小麦粉文化!


日本人が食べてる小麦粉はほとんどが輸入小麦粉なんですよね…
そして、女性の死因で一番多いのが大腸ガン…


食の欧米化による日本人の生活習慣病の増加は明らかですね!


しかし、今月はぶくぶく太りそうです(>_<)