更新が1ヶ月以上も開いてしまった
何だか毎日忙しく、あ、あ~っという間に
時が過ぎ~
写真も溜まり過ぎたので、出来る限り
せっせとアップします
まずは~、最近の旬の味覚を
根曲がりたけ
友人のダーリンが山でとってきたものを
おすそ分けでいただきました
皮ごと焼いて、味噌マヨで
美味しい~
そして、ちょっと前の写真ですが。。。
茗荷茸です
茗荷ができる前の葉っぱの赤ちゃん
これを細かく刻んで、お醤油と鰹節をかけ
ご飯にのせていただくと美味しい んです
これまた春の山菜
こしあぶら
これは天ぷらが美味
これは~
うどの穂先です
こちらも天ぷらが超~美味
そして、これは知人の畑に行った時の
写真です
お天気も良く、手入れの行き届いた畑も
美しい~
ほうれん草や絹さやなどいろんなお野菜を
いただきました~
ラディッシュも大きく美しい~
さっそくほうれん草とベーコンのトマトパスタで
ランチタイム
お野菜が美味し過ぎます
お弁当にも入れちゃいました
ソーセージとたらことスクランブルエッグ
ほうれん草のバターソテーとラディッシュです
旬の食生活、楽しみ中です