今日は食事ネタ。
ようやく我が家、炊飯器2台体制となりました~!
ようやく我が家、炊飯器2台体制となりました~!
目的は、寝かせ玄米(酵素玄米)を食べたいから。手前の写真の豆入りゴハンです。
炊いた後、保温を続けること4日目が一番おいしいのです。
炊き上がったあとずっと炊飯器を占領していると、白米を食べたい家族用のごはんが炊けないので、自分用の寝かせ玄米をなかなか定期的に炊けなかったのですが
これでようやく出来るようになりました。
本当は、旅館のごはん用のような、保温ジャーがあるとよいのだけど、ネットで探しても一升用とかしかなくて、さすがにそれは大きすぎる、というわけで、じゃあ炊飯器2台なら良いかな、と。
(炊飯器の説明書をみると24時間以上保温しないでください、においがでます、とか書いてあったけどwww)
寝かせ玄米(酵素玄米)については過去記事に書いてあります
美味しくて、オススメ~
千葉船橋ピラティスヨガ ココロ・カラダ好きな私になる!【PILATES body & mind】
◆個人レッスン メニュー・受講料
◆グループレッスン メニュー・受講料
◆高橋まゆこのプロフィール
◆教室の場所(新京成線高根公団駅前)
◆お客様のご感想
◆ご予約・お問合せ
◆個人レッスン メニュー・受講料
◆グループレッスン メニュー・受講料
◆高橋まゆこのプロフィール
◆教室の場所(新京成線高根公団駅前)
◆お客様のご感想
◆ご予約・お問合せ