家ご飯、たまには載せてみるの巻。
急遽決まったZoom飲み会のアテはお恥ずかしながら冷蔵庫のありあわせで。
ガッツリ〜。笑
解凍していた鶏むね肉、今日消費しなかったらさすがにまずいだろ、なやつをにんにくたっぷりの下味を染み込ませて唐揚げに。
片栗粉足りなかったから家にある粉物を物色、小麦粉、上新粉を混ぜてみたら衣カリッサクッ〜。
粉チーズどぼっと出ちゃったけど、ま、いーや。
保存食のサラダチキンとにんじんラペもかなり美味しくできたから嬉しい。
サラダチキンは2パック分、800g作ったよー。
最近は暑くてランチ自粛中。
昼食は自家製サラダチキン、にんじんラペ、きのこのソテー、いつもうまく殻が剥けない無残な茹で卵。
平日のお昼サラダにしておくと、仕事後お茶やら夕ご飯やら好きなお店に行けるのもいいな。
ご馳走さまでした。。。
今やりたいことは燻製と七輪1人焼肉!