餃子通り沿いのバリストア再訪〜!THE STANDARD BAKERSのパンも買えるよ! | とちおとめ隊長のブログ

とちおとめ隊長のブログ

レコーディングダイエットを兼ねた日記を始めて数年、未だ痩せる気配なし。銭湯に行くと思うのです、肌ぷるんぷるんの豊満なおばあちゃん路線でいこう、と。

餃子通りの街頭が餃子!!!
見える?電信柱の上に付いてるやつ。
可愛い〜。市内の街頭全部餃子になったら楽し!








その餃子通りの角、
宇都宮市宮町にあるバリトンさんへ。
5/6までの限定出店、バリストアとしてチームバリスタさん各店の人気メニューが購入できるんです。
(自粛期間が伸びたので今後の営業詳細についてはお問い合わせ下さい)


周辺をウォーキングしてお腹を減らそ。
11時の開店時間に合わせて戻ると店内人数規制の為行列ができてました。すっごい人気!


4/29の記事で店内の様子やお料理を詳しく載せています。気になる方はこちらもどーぞ。


こちらは前回見かけなかった桜えびの炊き込みご飯セット600円。米まで付いていて、合わせるだけでいいなんて楽ちんだ〜!「もう、主婦引退する!」て、今は自分のことしかやってないけど。
ピッツァはしらすとあおさが新登場してた。この組み合わせ好きなやつ。







この日は暑かったからバーニャカウダソース100円と1本30円のきゅうりを買ってボリボリ食べる予定だったんだけど、バーニャカウダ在庫3個あるのを確認後、あれもいいなこれもいいなと物色してたらいつのまにか完売してた。。。
魂抜けたわ。ショック。


今回の購入品、、、
早く食べたくて置き方雑っっ。


また、マルゲリータ600円。


注文すればすぐ焼いてくれます。
前回食べたときとなんか違うなと思ったら、温めるの忘れた。。。致命傷なことやらかした。


美味しかったからこれもリピート品。
鶏そばHIBARIさんのつけ麺600円。


実はつけ麺の麺て太くて固いうどんのようで苦手だけど、これはお弁当用に選んだ麺だそうで、ツルツル食べやすかった。
濃厚なスープもうまいー。飲めるー。
残ったスープを捨てるのは勿体無い!うどんを入れてリサイクルいいかも。


海老とパクチーの生春巻き300円。
ちょっと固くなっちゃってたから水を霧吹きでシュッシュしても良かったな。
持ち帰りは出来たての状態をすぐ食べれるわけじゃないから、買う側としてもいかに美味しく食べれるか工夫することも必要だね。


パクチー入ってるから苦手な人はご注意を!
わたしはパクチーやら、春菊やら、ネギとか、くっさいやつ大好きだけどね。


HIBARIさんのチキン南蛮350円はでかすぎてパックからあからさまに飛び出してた。
パック開けたところは写真撮り忘れ。
これもリピート品なので気になったら前回の記事を読んでくれると嬉しいです。


大谷にあるTHE STANDARD BAKERSさんのパンたち。


お腹いっぱい。。。


でしょうね。。。


椛凛さんのハンバーグ500円は明日にしよ。
ジップ入りの冷凍品なので保存ができます。
そのまま食べてもいいし、パスタの上にどんと乗せたり、ロコモコにしてもいいよね。








ご馳走さまでした!!







店内滞在時間10分程度ですが、STAY HOME中のGWの癒しご飯となりました。






予約投稿の順番的には9日あたりのアップかな。
GW終わってるし、全然タイムリーじゃないね。