4/21まで毎日予約投稿済です。。。
燻されて臭くなるからBBQ時の服は悩むね。
今回のBBQはわたしが企画。
買い出し、材料のカットや下茹でやら前日から仕込み。大根おろしでさっぱり食べたいなーって思って擦り下ろし開始。この作業疲れる。
でも半分意地というか自分との戦いになって、2本分擦り下ろし完了したところで気が済んだ。笑
当日朝、真岡市下籠谷にある人気のお肉屋さん、肉の山口さんに予約したお肉を取りに行くよ!
都内組を待つ間にまずは野菜から焼いてこ。
全員揃ったから始めるよー!
って、焼きながらフライングしてたけどさ。
ハラミと骨つきカルビかな?どぴゃーっと投入。
ハラミ柔らかくて美味しい〜。
全て下準備されてあるコープのセットのようにごとにボイル・カット済にして各料理ジップロックに入れて持ち込みました。
バケットが評判よろし。
誰も見向きもしなかったサラダ。。。
大根の葉を甘辛く炒めたものをご飯に混ぜたおにぎりは皆さん持ち帰り。
もういい大人ですから米先に作戦は通用しない。
ご馳走さまでした!!
みんなに楽しんでもらえてよかった。
次は燻製もやろっと。
この1週間後も山口さんでお肉を買って鉄板焼きやりましたー!笑