前回の訪問時、「願わくは年内もう1度ドリアが食べたい」とオーナーさんに訴えていました。
わたしにもいたんだね。神様。
来たぞー!
12/22までのドリアウィーク!!!
宇都宮市松が峰にあるコションドールさん。
この日も13時までは予約で満席。
ランチは1種類1200円。
サラダ、キッシュ、スープの前菜とメイン、ミニパフェとドリンクがつきます。
今週のスープはミネストローネ。
オーナーさんはトマト料理の達人。こんなに発色良く作れない。レンコンもいい!
キノコのキッシュもふわふわサラダも最高に旨い。
週替わりでメインが変わるのだけど、特に愛してやまない海老とほうれん草のドリアに出会えるのはわたしの統計では2ヶ月に1度!
ホワイトソースも美味しい〜!!!
わたしはいつもご飯を少なめにオーダーするけど、普通サイズは男性でも大満足の逸品だと思います。
ミニパフェとアイスコーヒー。
今日みたいな10度いかない日でもコションさんでは冷たい飲み物をオーダーする方が多いそう。
1人で切り盛りされているのに料理を熱々の状態で提供してくれるから冬でも体がポカポカ、暑いぐらい。
今年もお世話になりました!
ブロガーののえまろさんから「コション愛溢れる記事を楽しみにしています」とのコメを頂いたので今日は遠慮なく書いちゃうよ〜!笑
感謝を込めて!
今まで食べたメイン料理(写真が残っていたものだけだけど)をまとめてみました。
米が好きだから米Weekの料理が多いです。笑
チリコンカン。
昼食べたら午後仕事早退して帰りたくなるやつ!
ワインと頂きたいやばやばメニュー。
チキンのデミチーズ焼き。
今まで食べたチキン料理で1番柔らか。
どー下処理したらこーなるの?
大好きなホワイトソースとハンバーグのコラボだから大好きメニューの1位、2位を争うやつ〜。
海老とホタテのドリア。
滑らかで奥深いホワイトソースが美味しくて美味して。ホワイトソースのときは必ず伺っています。
レンコンと温泉卵のミートドリア。
レンコンとトマトの組み合わせに衝撃を受けた。
トマトソースの発色の良さが真似できない。
これもすっごい好き。
このときは前菜のスープの代わりにキャロットラペだった。美味しかった〜!
スパイシーなカレーにたっぷりチーズと温泉卵のまろやかさが癖になる。
汗だくになるけど各テーブルにうちわが用意されているので御心配なく。
茄子と温泉卵のミートグラタン。
チキンのバジルチーズ焼き。
画像悪いから結構前に撮ったものかな。
忘れられないメニュー。
時間を惜しまず1から丁寧に手作り。
何度も食べているドリアでさえ、毎度「うわっ、うまーっ」と思い通い続けています。
この記事をアップした今、わたしの母も職場のお隣さんもニアミスでコションドールにいる頃でしょう。
唯一家族全員がコンプリートしたカフェ。
是非行ってみてね。