土鍋ごはん まんまはお米が主役!ふゆみずたんぼ米コシヒカリ。 | とちおとめ隊長のブログ

とちおとめ隊長のブログ

レコーディングダイエットを兼ねた日記を始めて数年、未だ痩せる気配なし。銭湯に行くと思うのです、肌ぷるんぷるんの豊満なおばあちゃん路線でいこう、と。

土鍋ごはん まんまさんでランチ〜。
外観は使い回しです。ごめんなさい。


今週のランチ950円は厚切り豚ロースの南蛮焼き。


13時からのメニュー、エビフライ定食いいなぁ。
時間的に無理だけど。


予めメニューを予約しておいたのですぐ提供されました。


小鉢かたくさん付くから嬉しい!


メインはごはんでしょー!


この日は新米〜
ふゆみずたんぼ米コシヒカリ〜
つやっつやで炊き加減もちょうどよかった。


厚切り豚ロースの南蛮焼き。
南蛮焼き、、、甘酢ソースの上にタルタルでも乗ってるのかなぁーと想像してましたが、


ネギソースなのかなぁ、とっても美味しい〜
分厚いお肉が柔らかっ!
ごはん半分残す予定が、進んでしまった!


おふの煮物。


ひじき。


ブロッコリー。


漬け物。


熱々のお味噌汁。


お皿が違うの。素敵でしょー!






丁寧なお料理にテンション上がります。
うちでもこーゆーお料理を作れたらいいなぁ。




新米の季節ですね。
毎週色々な種類のお米を食べ比べしたいなぁ。




気持ち悪がられますが、ごはんのお供には




納豆マヨネーズ!