最近息子のらーめんヒストリー(iPad管理名称)に付き合ってるかららーめん率高っっ!!
U先輩が教えてくれた宇都宮市幕田町にあるらーめん厨房つきまるさんへ。
栃木街道沿いにあります。
初めてのお店はワクワクしますね。
メニュー。
写真があるから見やすい。
麺の種類やオススメのトッピングまで丁寧に書いてあるから参考になります。
わたしの大好きなねぎ。
ねぎそばシリーズもありました。
平日のみのコースメニューもあるみたい。
特製おまかせオードヴルに興味津々。
手作りのデザート。
どれもこれも美味しそう。
店内は満席〜。時間ずらしてきたのに。
ツルツル喉越しよい。
息子はうまかっ手羽2本と、
1番人気の
極み!!海老だしらーめん大盛りの
とろ〜りチャーシュートッピング。
チャーシュー肉厚!
スープは海老が凝縮した濃厚スープ。
つきまるさんのカウンターは幅が広くて、足元には足置きがあるから長時間いても疲れず快適に過ごせた。U先輩が1人でも行ける〜って言ってたのが納得。
ご馳走様でした。