今週のランチはアメブロでチェック済み。
レンコンと温泉卵のミートグラタンはわたしの大好きなメニュー。
これを食べなかったら「とちおとめ隊長のとえんてぃーえいと夏」が終わりません。
本日も猛暑&湿度高っ。
熱々グラタンにより吹き出す汗は承知!
汗拭きシートをバッグに忍ばせていざ出陣!
サングラスをかけた4号がお出迎えしてくれましたー。芝生がサーフィンの板みたい!
スープとサラダとキッシュ。
他でキッシュを食べると本能的にコションドールさんのキッシュと比較してしまう自分がいる。
パイの具合とホクホクじゃがいも、絶妙な温め加減と優しい味付け、最高の一品なんです。
レンコンと温泉卵のミートグラタン。
レンコンとミートソース、合うんです。
あー、大きめレンコンの写真撮り忘れたー。
レンコン高いのにゴロゴロ入ってるんです。
外はカリカリ、中はしっとりのアユメイさんのパンにつけていただきました。至福のひととき。
同伴者に扇子をお借りしました。
美味しいー
暑いー(扇子で仰ぐ)
美味しいー
暑いー(扇子で仰ぐ)
の繰り返し。
10月8日に開催されるコションドールさん参加の大好きなイベント、「あ、もみじすき」。
旅行と重なっちゃって今年は行けないけど、去年のマロンパフェは美味しかったなー
と残念がっていたら、
なんと今日のパフェはマロンだー。
刻んだ栗がたっぷり。
パフェはそのときによってマンゴーやいちごのときもあります。
季節感が味わえるパフェなのです。
なみなみ注がれたアイスティーでクールダウン。
このランチのおかげでこの日のサービス残業乗り切れました!
ご馳走様でした!