土曜日のことー。
部活から帰宅後にお昼ごはん。
スモークサーモンと帆立のサラダ。
この手のサラダ大好きじゃー。
オードブルてきなやつ。
この2品は自分の夜のつまみに作ったんだけど、作ってる現場を息子に見られたから提供。
つまみにはサイコーだね。
器はお気に入りの豊田雅代さんのね。
映えますねー。
息子用にはラーメン。
こちら土曜の昼のてっぱんメニュー。
てきとーに作ったらなかなか美味しかったらしく好評でした。
あと、宇都宮大学そばにある焼き鳥屋さんの焼き鳥を使って焼き鳥丼。
焼き鳥連発したね。笑
安いんだよ。
こちらは息子の夕食としてのお弁当。
焼肉弁当、どどーんって感じ。笑。
茄子とズッキーニとしめじでややカサ増ししてお肉を気持ち控えめに。
でも、すごいよねー。この量。
卵焼きはお得意。
今回は枝豆入り。