この辺は道を広げる工事中。入り口を間違えてしまいました。
息子が作新学院へ行っていた頃は毎日送迎してましたので、あの頃あったら毎日通いたかったなー、と昔を思い返しながらディナーへ。
パーティーの団体様がざっと20名程いらして、空席はわたしたちのテーブル1席のみ。予約してよかったー。
コースは前もっての予約が必要だったみたいで、単品で色々注文しました。

まずは前菜てきなものから、
生ハム。かなり濃厚な味。

お魚が新鮮で、ソースがおいしかった。

パン。食べちゃいたいけどらソースにつけたいから残しときたい。いつもこの格闘が繰り広げられ、タイミングを伺っております。

海老とつぶ貝のにんにくバターオーブン焼き。


パンに乗せて。この3倍食べれる。

パスタは2種。

パスタは2種。
春を感じましょーとの先輩の一言でほたるいかと菜の花のスパゲッティ(塩味)。

ウニがたっぷり。磯の香りがすごかった。

今日のリゾットはあさりと大根。

今日のリゾットはあさりと大根。

大根が入ることで和の要素。からすみが華やか

最後にコーヒー。


素材の味を引き立てる最低限の味付け。
大根の甘さ、スパゲッティの麺の味まで分かりました。
団体客はみーんな男性でしたよ。
みなさん、いいお店選びますねー

この日は昔働いていたところで知り合った先輩たちからのお誘いで、息子が塾の間にお邪魔しました。
初めて出会ってから20年経とうとしているなんて怖い話ですね。
と、言うことは
ピッピッピッピッ
ピコー
今年40歳ー


