仕事から帰宅して、夕ごはん急いで作って食べさせ、塾や英会話へ送り、そして迎えに行って帰宅22時過ぎ。
そこから爆睡してしまい、1時に起きてお風呂入っている間に洗濯して、入浴後に干して、寝るのが3時過ぎ。
そして朝5時45分に起きる生活が続いております。
今日は雀の宮での仕事帰りに、妹の一押しの、
器cafe アンモナイトでランチ。
当日9時半から予約を受け付けているみたい。助かる。もちろん予約を。
店内は素敵な世界観。
ゆっくりできそうなイス。
店内の至る所にアンモナイトが!
こちらは、前菜ビュッフェ、ドリンクエリア。
とても素敵

奥にはワンちゃんオッケーのテラス席もありましたよ。
メニューはハンバーグ、カレー、ウニクリームパスタ、蟹クリームパスタ、オニオングラタンスープ、チキン料理、、などなど。
そして、どのメニューにも大きなエビフライが300円で付けられます。
まずは前菜ビュッフェ。
シャキシャキして甘酢でおいしい。
チキン料理はその日によって南蛮とかに変わるみたい。柔らかくてあつあつ。
エビフライはもちろんサクサク、この卵が入っておらず、甘い玉ねぎのタルタル?がサイコーに好きだわ。
アップで、どどーん。
お料理の全てに手間ひまかかってるわね。
器は益子焼で、同じメニューを頼んでも違う器で提供される。次はどんなお皿に盛り付けられるのか、ワクワクする。
デザート。
雨降ってムシムシしてるから、このひんやりデザートは嬉しい配慮。
帰りに店内で販売されているクッキーやスコーンを買って、職場と息子へのお土産にしました

もともと益子焼が好きで、ご飯茶碗やマグカップなど、息子共々益子焼を使っていますが、器の他にも、店内の雰囲気、店員さんの接客と笑顔、大好きなお店になりました。
次は時間がある時に行きたいわ。