Naomi OGAKI。 | とちおとめ隊長のブログ

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レコーディングダイエットを兼ねた日記を始めて数年、未だ痩せる気配なし。銭湯に行くと思うのです、肌ぷるんぷるんの豊満なおばあちゃん路線でいこう、と。

4月14日グランドオープンのNaomi OGAKIに職場の歓送迎会でお邪魔しました。
ワインとフレンチのお店。

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渡仏後、1つ星、3つ星のレストランで修業され、帰国後は2011年から音羽シェフのセ・ラ・ヴィで店長兼料理長として働いていた方みたいです。

中学生を持つ私は息子の塾、英会話、空手の送迎で夜は忙しく、昼間は働いている為なかなか行きたい時に食べたいものを、というのが難しくて。

ついついご近所で済ませることが多いのですが、この日は妹に息子の送迎を頼み、参加しました。

店内はお花がいっぱいで華やか。
オーナーの味に惚れ込んだお客様がたくさんいらっしゃるようですね。



パーティー料理8品と飲み放題で5500円。

飲み会で1品目がスープとは度肝を抜かれました。にんじんのポタージュ。フレッシュなパセリがアクセントに。

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おいしー。雨の中来たから温まる。

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名物料理らしいです。お肉にしっかりしたお味がついてますが、ピクルスで後味はスッキリ。

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お野菜のスープ仕立てのようなもの。お料理名がアバウトで申し訳ない。笑。
きゅうりも苦味がなく合いますねぇ。

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たくさんのきのこ類と砂肝のサラダ。

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茶碗蒸しとキッシュを足して2で割ったようなもの。表現に品がないわね。

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マッシュポテトと滑らかでおいしかった。

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パスタ。手打ちうどんのようなパスタ。コシがある。ソースもおいしい。

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レモンのソルベ。

素晴らしい経歴のシェフたちのお料理がほとんど1000円以下とお手頃価格。


今度は友達を連れて行きたいな。

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