数日前からネットでランチ検索。
上州牛や上州豚、赤城鶏が有名とのこと。
豚のせいろ蒸しで惹かれた椿屋と迷って牛や清へ。
ホームページからは仕切りが高いお店かなと思っていたら、かなり庶民的な定食屋風の外観。
写真うまく撮れてる。
すき焼き丼1050円を注文したわ。
牛は柔らかく、白滝はコリコリ、下仁田ネギの煮加減はシャキシャキ感がのこっていて美味しい。
お土産はこれまた調べて原嶋屋総本家の焼きまんじゅうを。
これはカルチャーショック!
おやきか、普通にまんじゅうを焼いたやつを想像していたら、
甘辛の味噌味の麩菓子のような、パンのような。
写真はお母さんが1個食べちゃった。