矢板からの仕事帰り、4号で時計を見ると13時20分。
宇都宮に戻って14時までのランチに間に合うかどうか。
15時には来客があるので職場に帰りたいとのことで、なんとか14時にサン・クリストフォロに入れたわ。
外でタバコも吸いたかったし、トイレにも行きたかったし、仕事が詰まっているから切羽詰まってて、
正直メニューがよく見れなかったけど、生パスタのランチセットをオーダー。
まずは前菜。

左の2種類のパンはレジ前に置かれ、売られている。食べておいしい、と思ったものがテイクアウトできるって嬉しい。
パスタはチーズとトマトにしたわ。

なんでこれにしたのか、自分でも理解できない。メジャーなパスタだけど、いつもは頼まない。

玉ねぎ、茄子、人参などのお野菜がたくさん。平麺の生パスタの茹で加減もベストだけど、わたしには酸味が強かった。
焦りは禁物ね。人を惑わせるわ。
デザートはレアチーズ、ショコラ、かぼちゃのムースから選べた。

かぼちゃのムース。


まずは前菜。

パスタはチーズとトマトにしたわ。

なんでこれにしたのか、自分でも理解できない。メジャーなパスタだけど、いつもは頼まない。

焦りは禁物ね。人を惑わせるわ。
デザートはレアチーズ、ショコラ、かぼちゃのムースから選べた。


甘さが程よく、クッキーとの相性もよかった。これはおいしい。

結局30分で食べ終わらせて、職場に14時45分に戻れた。
ゆっくりランチを楽しみたかったわ。