今日は家内がジュース絞り。


爺さん、ばあさんは午後からおばちゃんと温泉へ。


ってなわけで、娘と夕飯の支度。


借りたDVDとCDを返しながら材料の調達へ二戸市へ。


子供達の弁当のおかずを買いながらおでんの材料は?


焼き豆腐、ちくわ、さつま揚げ、イカ薩摩、はんぺん、玉こんにゃく、糸こんにゃく、竹輪ぶ、ごぼてん、もち入り巾着、家でとれたウコッケイのゆでたまご。


でかい鍋に溢れるほどに具を入れて、6人家族に10人以上分のおでんを作ってしめて1500円也。


またも写真を撮るのを忘れて夢中で食ってしまいました。


今日はそば焼酎を飲みながらおでんを突っつく。


酔っ払うわけにはいかないけど、いやーいいもんです。