編みもの 食べもの | なぎ

なぎ

白と黒の世界の中で

残り糸などで

ペットボトルカバーや、ドイリーを

何枚も編んだ

 

 

今回は

なんだかラメ入りにハマって

 

それが・・・

写真に撮ると ラメのキラキラが

写らない

 

 

 

左の白がラメ糸

 

キラキラが写らないから

載せないでおこうかと思ったけど

やっぱり載せた

 

 

これ全部ラメが入ってる

キラキラしていると

想像しながら見てくださいうさぎ

 

キラキラキラキラキラキラ

 

 

キラキラキラキラキラキラ

 

キラキラキラキラキラキラ

 

 

拡大しても無理・・

キラキラキラキラキラキラ

キラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

数枚のドイリー

これらは、完成ではなく 土台ができたところ

ここで半分の出来具合い

 

 

 

ここから どうなるか・・・(^^ゞ

 

 

・・・

 

夏になると

煮物を冷蔵庫で冷やしたのが

食べたくなる

 

 

高野豆腐は 煮汁を吸うから

最高に冷たくなって美味しい

 

 

 

かんぴょうや、椎茸も

お寿司を作るんではなく

煮たものを冷やして食べてる

 

 

 

毎年夏は 福井県の従兄から

魚の一夜干しが送られてくる

 

 

理由は、奈良の山奥には

魚が無いと言うむかつき

 

まぁ、獲りたての新鮮な魚介類を売ってる店は

少ないですけどね